Active Directory (AD)-Besonderheiten

Editionen: ViMP Corporate
Versionen: 2.5.0+

Im Folgenden finden Sie die Werte, die normalerweise für das Active Directory (AD) gelten:

LDAP-Gruppenfilter (ldap_group_filter):

(objectClass=group)

LDAP-Attribut mit dem die Benutzer gesucht werden (ldap_search_attribute):

sAMAccountName

LDAP-Attribut mit dem Mitglieder gesucht werden (ldap_member_name):

member

Damit nur Benutzer-Objekte zurückgegeben werden, sollte zudem folgender Wert gesetzt werden:

LDAP-Benutzerfilter (ldap_user_filter):

(objectClass=user)

Außerdem muss sichergestellt werden, dass die zu den Gruppen zugeordneten Benutzer im Attribut member (Attribute-Editor der Gruppe im AD-Manager) erscheinen. Ansonsten kann das LDAP-Modul die Benutzer nicht den ViMP-Rollen anhand der LDAP-Gruppen zuordnen.

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2017 von Admin.