Benutzerimport über CSV

Editionen: Ultimate, Corporate
Versionen: 4.2.0+

Sie können eine Benutzerdatenbank über CSV im Adminbereich importieren.

Der Importvorgang kann im ViMP-Backend im Bereich "Benutzer" durch Anklicken der Schaltfläche "Benutzerimport" gestartet werden.

Als nächstes können Sie eine CSV-Datei hochladen, die Ihre Benutzerdaten zeilenweise enthält. Die Benutzerfelder müssen mit dem Trennzeichen getrennt werden, das Sie in der Konfiguration "Benutzerimport" definiert haben.

Die minimalen Felder, die in die CSV-Datei aufgenommen werden müssen, sind:

• Benutzername
  • Passwort
  • E-Mail

Weitere Felder sind optional und hängen von den benutzerdefinierten Benutzerfeldern ab, die Sie importieren möchten.

Hier ein Beispiel für eine CSV-Importdatei:

username;password;email;firstname;lastname;birthday;role;city
user1;Test1!;user1@user.com;firstname1;lastname1;1990-01-01;user,moderator;Munich
user2;Test2!;user2@user.com;;lastname2;1988-06-01;;Toronto
user3;Test3!;user3@user.com;firstname3;;1997-05-05;administrator,moderator;London

Zuletzt aktualisiert am 10.12.2019 von Admin.