Wie richte ich den Cron-Job für PayPal ein?

Editionen: Professional, Enterprise, Ultimate, Corporate, VoD Erweiterung
Versionen: ab 3.5.4

PayPal Plus (ab ViMP 4.2.0):

Zur Verarbeitung der Webhooks muss ein Cronjob auf dem ViMP-Server eingerichtet werden.

Öffnen Sie hierfür das Crontab:

crontab –e

Fügen Sie nun folgende Zeile hinzu und speichern Sie anschließend die Datei:

*/1 * * * * php -f /PFAD/ZU/VIMP/symfony -- paypal-plus-webhook-queue >> /PFAD/ZU/VIMP/log/paypal-plus-webhook-queue.log 2>&1

Ersetzen Sie PFAD/ZU/VIMP mit dem absoluten Serverpfad zu Ihrer ViMP-Installation, z.B. /var/www/vimp.

Wichtig: Schließen Sie das Ende der Zeile mit "Return/Enter" ab. Unter dieser Zeile muss noch mind. eine weitere oder eine Leerzeile stehen.

Für die herkömmliche PayPal-Schnitstelle gehen Sie wie folgt vor:

Der PayPal IPN Task verwaltet die IPN Requests von PayPal nach der Durchführung einer Zahlung und arbeitet diese ab.

Öffnen Sie hierfür das Crontab:

crontab –e

Fügen Sie nun folgende Zeile hinzu und speichern Sie anschließend die Datei:

*/1 * * * * php -f /PFAD/ZU/VIMP/symfony -- paypal-ipn-queue >> /PFAD/ZU/VIMP/log/paypal-ipn-queue.log 2>&1

Ersetzen Sie /PFAD/ZU/VIMP mit dem absoluten Serverpfad zu Ihrer ViMP-Installation, z.B. /var/www/vimp.

Wichtig: schließen Sie das Ende der Zeile mit "Return/Enter" ab. Unter dieser Zeile muss noch mind. eine weitere oder eine Leerzeile stehen.

Zuletzt aktualisiert am 20.04.2020 von Admin.