Wie richte ich Facebook Connect ein?

Editionen: Light, Ultimate, Corporate, Modul Facebook Connect
Versionen: 2.0+
Für Facebook Connect benötigen Sie ein ganz normales Konto bei Facebook. Wir gehen im weiteren Verlauf davon aus, dass Sie mit den Grundlagen von "Facebook" vertraut sind.

Sie müssen für die Nutzung auf Facebook eine Applikation erstellen. Rufen Sie dazu folgende URL auf: http://developers.facebook.com/setup/

(Wenn Sie hier zum ersten mal eine Applikation erstellen, müssen Sie Ihre Mobilfunknummer eintragen, damit Facebook Ihre Identität verifizieren kann. Sie erhalten dann umgehend einen Code zum Fortfahren. Dies ist völlig kostenlos)

Add a New App

Unter "My Apps" klicken Sie auf "Add a New App"

und wählen "Website" aus. Geben Sie der App einen eindeutigen Namen

verneinen Sie, dass es eine Testversion sein soll erstellen die App mit "Create App ID"

Wenn die App erstellt ist, klicken Sie auf der Folgeseite auf "Skip Quick Start", um direkt zu den Einstellungen der neuen App zu gelangen.

Gehen Sie zu "Settings" -> "Advanced" , und dort zum Bereich "OAuth Settings".
Hier - aktivieren Sie "Client OAuth Login"
- und tragen als "Valid OAuth redirect URIs" folgende URL ein http://meinevimpdomain.tld/facebook/next

Speichern Sie die Änderungen mit dem Button "Save Changes" ganz unten.

Gehen Sie jetzt zurück auf den Tab Settings -> Basic
Hier trangen unbedingt eine "Contact Email" ein. Ohne E-Mailadresse hier, können Sie die App nicht für den Produktiveinsatz freischalten.

Genau dies machen Sie jetzt unter "Status & Review". Stellen Sie den Schalter neben Ihrem App-Namen auf "Yes".
Damit ist die App erstellt und konfiguriert.

Unter Settings -> Basic finden Sie jetzt
- die App ID
- und App Secret (auf Show klicken zur Anzeige)

und tragen beides im ViMP Backend -> Konfiguration -> Facebook Connect ein. Wenn Sie dort Facebook-Connect auch aktivieren, kann es sofort genutzt werden.

Zuletzt aktualisiert am 06.08.2018 von Admin.