Was bedeutet die Fehlermeldung "Call to undefined function ldap_connect()"?

HelpDesk  »  Wissensdatenbank (FAQ)  »  Artikel betrachten

Drucken
Editionen: Corporate
Versionen: 2.5.0+

Erhalten Sie bei der Aktivierung des LDAP-Moduls folgende Fehlermeldung,

PHP Fatal error: Call to undefined function ldap_connect()

so ist auf Ihrem Server die PHP LDAP-Extension nicht installiert, welche Voraussetzung für die LDAP-Schnittstelle ist.

Installieren Sie diese nach, unter Debian geht das beispielsweise mittels:

apt-get install php5-ldap

Hinweis:
Um Fehlermeldungen sichtbar zu machen, rufen Sie das VIMP-Backend über den sogenannten Dev-Controller auf. Ersetzen Sie dafür "backend.php" in der URL durch "backend_dev.php".