Wie erstelle ich den Google Maps API Key?

Editionen: Ultimate, Corporate, Modul Google Maps
Versionen: 2.0+

Um einen API-Key für Google Maps zu erstellen, besuchen Sie https://code.google.com/apis/console und loggen sich mit Ihrem Google-Account ein. Erstellen Sie ein neues Projekt oder bleiben Sie im vorhandenen Projekt.

Im linken oberen Menu (Burger-Menu) gehen Sie einmal auf "APIs &Services" -> Library und aktivieren "Google Maps Javascript API" und die "Geocoding API". Beide finden Sie unter den "Maps" APIs.

Unter "APIs &Services" -> Credentials (ebenfalls im linken Menu) müssen Sie "Create Credentials" -> "API key" klicken, um den API-Key zu erstellen.

Diesen können Sie bereits nutzen. Um den Key an Ihre Website zu binden, können Sie den Key editieren und über die "Application restriction"-Funktion eine oder mehrere Domains angeben, auf die der Key beschränkt sein soll.

Den API-Key tragen Sie in VIMP unter Administration -> Konfiguration -> Google-Maps: Google Maps API Key ein. Google-Maps ist damit sofort aktiviert, wenn die beiden Werte darunter auf "true" stehen (das ist der Default-Wert).