Installation der Pseudo-Streaming Apache-Module

Editionen: Light, Community, Professional, Enterprise, Ultimate, Corporate
Versionen: VIMP 2.5+
Player: Flash-Player

Ab VIMP 2.5 unterstützt der VIMP-Player Pseudo-Streaming (auch advanced progressive Download genannt). Es ist dabei auch ohne Streaming-Server möglich, im Video über die Zeitleiste in Bereiche vorzuskippen, die noch nicht vorgeladen wurden.

Die Funktion setzt eine serverseitige Pseudo-Streaming-Unterstützung voraus. Hierfür gibt es unterschiedliche Lösungen, zwei Apache-Module seien im Folgenden genannt:

Bitte beachten: Die Pseudo-Streaming-Apache-Module sind nur beim Einsatz des Flash-Players nötig. Bei Verwendung des VIMP HTML5-Players (VIMP 3.5.0+) sind die Module und die Aktivierung des Pseudo Streamings nicht notwendig und können sogar zu Abspielproblemen führen (vgl. Wiedergabe mit dem HTML5-Player hakt).