IP-Anonymisierung

Editionen: alle
Versionen: 4.0.2+

Die DSGVO erfordert, dass alle IP-Adressen anonymisiert gespeichert werden.

Ab Version 4.0.2 anonymisiert VIMP alle IP-Adressen in der Datenbank automatisch, indem das letzte Oktett gelöscht wird.

Die Funktion kann unter Konfiguration -> Basis deaktiviert werden, sollte die DSGVO in Ihrem Land keine Anwendung finden.

Existierende IP-Adressen können nachträglich über den folgenden Task anonymisiert werden:

sudo ./symfony framework:anonymize-ip