Manuelle Datenbankverschlüsselung ausführen

Editionen: alle
Versionen: 4.1.1+

Ab VIMP 4.1.1 werden sensible config-Datenbankfelder verschlüsselt. Die Verschlüsselung wird allerdings nicht automatisch mit dem Update ausgeführt, sondern muss einmalig manuell durchgeführt werden.

Um die Datenbankfelder manuell zu verschlüsseln, führen Sie den folgenden Befehl einmalig aus, nachdem Sie von VIMP <=4.1.0 auf eine Version>=4.1.1 aktualisiert haben:

./symfony framework:aesencrypt

Bei einer Neuinstallation oder einem nachfolgenden Update auf eine neuere Version müssen Sie nichts unternehmen.