Medien "Veröffentlichung": Was bedeuten die Flags Öffentlich, Versteckt und Privat

Wennn Sie ein Medium uploaden oder es im Backend bearbeiten, können Sie unter der Überschrift "Veröffentlichung" verschiedene Flags/Schalter setzen: öffentlich, versteckt oder privat

Finden Sie dort nur die Schalter öffentlich und privat, setzen Sie bitte im Backend -> Konfiguration -> Medien Einstellungen > Direkt-Link für versteckte Medien = true

Im Backend:

Im Frontend beim Upload:

 
Diese Schalter regeln, ob alle Benutzer (öffentlich) oder nur der Besitzer/Uploader (privat) das Medium im Frontend ansehen darf.

Eine Besonderheit ist die Option "Versteckt":
Über eine spezielle URL, den Direktlink, den sich nur der Besitzer über den Share Dialog anzeigen lassen darf, kann das Medium von jedem aufgerufen werden, dem der Besitzer die URL zugänglich macht. Über ein langes Token ist die URL gegen unerwünschten Zugriff gesichert.

Eine weitere Besonderheit:
Wird ein "verstecktes" Medium einer Gruppen oder einem Channel zugeordnet, dann ist dieses Medium im Gruppen- oder Channelkontext sichtbar und kann damit z.B. im Rahmen dieser Gruppe oder dieses Channels nur den Mitgliedern zugänglich gemacht werden.

 

Zuletzt aktualisiert am 27.11.2019 von Admin.

Zurück