Wie erstelle und versende ich einen Newsletter?

Editionen: Ultimate, Corporate, Modul Newsletter
Versionen: 2.0.9+

In die Newsletter-Ãœbersicht gelangt man im Backend administration -> Newsletter

Über Hinzufügen erstellen Sie hier einen Newsletter. (z.B. "Monatlicher Newsletter", "Video Highlights", ....).

User können sich bei der Anmeldung und im Frontend "Meine Newsletter" für den Newsletter registrieren. Angemeldete User findet man unter Abonnements. Hier können die User vom Admin entfernt werden. Das direkte Hinzufügen von Usern ist im Backend nicht möglich.

Der eigentliche Newsletter, den man versendet, ist eine Ausgabe. Man kann sich die Ausgaben in einer Ãœbersicht anzeigen lassen oder eine neue erstellen.

Auszufüllen sind Absender-, Antwortadresse, Betreff, Textnachricht, HTML-Teil.

Unten kann man Datum und Uhrzeit auswählen, wann der Newsletter versendet werden soll.

Lässt man den Status auf created oder new wird der Newsletter nicht versendet.

Setzt man den Status auf active, wird der Newsletter zum angegebenen Zeitpunkt versendet.