SourceGuardian-PHP-Erweiterung installieren: CentOS 6.6 (64-bit/amd64/x86_64) mit WHM / cpanel

HelpDesk  »  Wissensdatenbank (FAQ)  »  Artikel betrachten

Drucken
Editionen: Light, Community, Professional, Ultimate [Standard], Corporate
Versionen: alle

Für die Installation von VIMP Light, VIMP Community, VIMP Professional, VIMP Ultimate [Standard] und VIMP Corporate benötigen Sie die PHP-Erweiterung SourceGuardian.

Dieser Artikel beschreibt die Installation der Erweiterung unter CentOS 6.6 64-bit mit installierter Administrationssoftware WHM/cpanel und installiertem PHP 5.4 .

WHM/cpanel bietet mit "easyapache" eine einfache Möglichkeit, z.B. die PHP- und Apache-Version zu tauschen.

Auf den meisten Servern mit CentOS 6.6 und WHM/cpanel dürfte PHP 5.4 installiert sein. Ändern Sie bei Bedarf die PHP-Version, oder nutzen Sie diese FAQ in Kombination mit dem Artikel, der am besten zu Ihrer PHP-Version passt.

Weitere Informationen zur Verwendung von Sourceguardian finden Sie hier.

Wenn Sie ein 32-bit System nutzen (z.B. i686), müssen Sie nur den wget-Befehl anpassen, der das Loader-Paket holt. Eine Übersicht aller Loader finden Sie auf der SourceGuardian-Website.

Erstellen Sie zuerst ein temporäres Verzeichnis "loader" unter /usr/src/ und wechseln dorthin:

mkdir /usr/src/loader
cd /usr/src/loader

Das Paket, hier Linux 64-bit, laden Sie direkt in das neue Verzeichnis:

wget http://www.sourceguardian.com/loaders/download/loaders.linux-x86_64.tar.gz

Jetzt entpacken Sie die Datei dort:

tar xzf loaders.linux-x86_64.tar.gz

Kopieren Sie die zu Ihrer PHP-Version passende Datei ins "extension_dir" Ihrer php-Konfiguration:

cp ixed.5.4.lin /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20100525/

"ts" im Dateinamen steht dabei für "Thread Safety". Ist "Thread Safety" enabled, kopieren Sie die Datei ixed.5.4ts.lin .

Melden Sie sich in WHM als Administrator an.

Öffnen Sie in den "PHP Configuration editor", und wählen die "advanced" Einstellungen, die Ihnen alle PHP-Konfigurationen in einem Formuar anzeigt. Suchen Sie hier nach zend_extension und ergänzen ixed.5.4.lin als Wert.

Beim Speichern wird die gerade erstellte PHP-Kofiguration neu eingelesen und Sourceguardian ist aktiviert.