SourceGuardian-PHP-Erweiterung installieren: RHEL/CentOS 8 (64-bit/amd64/x86_64)

HelpDesk  »  Wissensdatenbank (FAQ)  »  Artikel betrachten

Drucken
Editionen: Light, Community, Professional, Ultimate [Standard], Corporate
Versionen: alle

Für die Installation von VIMP Light, VIMP Community, VIMP Professional, VIMP Ulitmate [Standard] und VIMP Corporate benötigen Sie die PHP-Erweiterung SourceGuardian.

Dieser Artikel beschreibt die Installation der Erweiterung unter Red Hat Enterprise Linux / CentOS 7.2 64-bit, weitere Informationen zur Verwendung finden Sie hier.

Wenn Sie ein 32-bit System nutzen (z.B. i686), müssen Sie nur den wget-Befehl anpassen, der das Loader-Paket holt.

Eine Ãœbersicht aller Loader finden Sie auf der SourceGuardian-Website.

Erstellen Sie zuerst ein temporäres Verzeichnis "loader" unter /usr/src/ und wechseln dorthin:

mkdir /usr/src/loader
cd /usr/src/loader

Das Paket, hier Linux 64-bit, laden Sie direkt in das neue Verzeichnis (wenn nicht vorhanden installieren wir auch "wget"):

yum install wget

curl https://www.sourceguardian.com/loaders/download/loaders.linux-x86_64.tar.gz --output loaders.linux-x86_64.tar.gz

Jetzt entpacken Sie die Datei dort:

tar xzf loaders.linux-x86_64.tar.gz

Kopieren Sie die zu Ihrer PHP-Version passende Datei ins "extension_dir" Ihrer php-Konfiguration:

cp ixed.7.2.lin /usr/lib64/php/modules/

"ts" im Dateinamen steht dabei für "Thread Safety". Ist "Thread Safety" enabled, kopieren Sie die Datei ixed.5.3ts.lin .

Jetzt erstellen Sie noch die passende Konfigurationsdatei.

cd /etc/php.d/
touch sourceguardian.ini
vi sourceguardian.ini

In die Datei schreiben Sie:

[sourceguardian]
zend_extension=/usr/lib64/php/modules/ixed.7.2.lin

und speichern sie anschließend.

Jetzt müssen Sie den Apache nur noch neu starten:

service httpd configtest
service httpd restart
service php-fpm restart

Die Erweiterung ist jetzt für PHP im Apache und das CLI aktiv und VIMP wird entschlüsselt.