Video Editor V3 verarbeitet keine Präsentationen

Editionen: Video Editor V3 Erweiterung
Versionen: alle

Wenn Dokumente (z.B. Power Point Präsentationen oder PDFs) im Video Editor im Bereich "Präsentation bearbeiten" nicht verarbeitet werden, kann das an einer Sicherheitseinschränkung von Image Magick liegen.

Überprüfen Sie zunächst, ob Imagick korrekt installiert ist (im folgenden Beispiel für Debian/Ubuntu):

apt install php-imagick

Nehmen Sie danach die folgende Änderung in der Datei /etc/ImageMagick-6/policy.xml vor.

Suchen Sie nach der folgenden Zeile:

<policy domain="coder" rights="none" pattern="PDF" />

und kommentieren Sie sie wie folgt aus:

<!--<policy domain="coder" rights="none" pattern="PDF" />–>

Prüfen Sie darüberhinaus, dass Java-JRE für LibreOffice und GhostScript installiert sind:

apt install default-jre
apt install ghostscript

Starten Sie anschließend den Apache neu:

service apache2 restart

Zuletzt aktualisiert am 30.08.2021 von Admin.