Was ist der Transcoding Webservice?

Editionen: Ultimate, Corporate
Versionen: ViMP 4.4.0+

Der Transcoding Webservice ist ein von der FH Dortmund entwickelter Service, der über Github heruntergeladen und auf dem eigenen Server installiert werden kann: https://github.com/E-Learning-FHDO/transcoding-webservice

Die Anbindung des Transcoding Webservices an ViMP ist ab ViMP 4.4 standardmäßig enthalten.

Mit dem Transcoding Webservice haben Sie die Möglichkeit, die Transcodierung Ihrer Videos auf einfache Art und Weise auf einen separaten Server auszulagern und bei Vorhandensein einer Grafikkarte die Transcodierung auch nochmals erheblich zu beschleunigen.

Die Vorteile im Überblick:

• Einfache Anbindung standardmäßig in ViMP integriert
  • Auslagerung der Transcodierung auf einen separaten Server
  • Transcodierung über die GPU
  • Gute Skalierungsmöglichkeiten

Zuletzt aktualisiert am 31.05.2021 von Admin.