Was ist "Facebook Connect"?

Editionen: Light, Ultimate, Corporate, Modul Facebook Connect
Versionen: 2.0+

Mit Facebook Connect können sich die aktuell 500 Mio. User von Facebook mit Ihrem Facebook-Account auf Ihrem Portal anmelden, ohne sich vorher dafür extra registrieren zu müssen.

Der Benutzer, Passwort, Name und sogar das Profilbild werden direkt in VIMP integriert. Die Hürde, sich registrieren zu müssen, nur um mal schnell einen Kommentar zu schreiben oder auch direkt ein Video hochzuladen, entfällt.

Namhafte Unternehmen wie Yahoo!, Lufthansa, die Washington Post oder, in Deutschland, das Online-Portal Bild.de nutzen Facebook Connect zur einfachen Authentifizierung.

Selbstverständlich werden keine sensiblen Daten der User ohne Genehmigung übermittelt. Die Schnittstelle beachtet strikt die Facebook-Privatsphäreneinstellungen der User.