Was sind SMIL Dateien und wie erstelle ich sie?

Editionen: Ultimate, Corporate, Campus
Versionen: 4.1.0+

Für den Einsatz von Adaptivem Bitraten-Streaming (ABR) benötigen Sie neben einem Streaming Server (z.B. Wowza) noch sogenannte SMIL-Dateien, die dem Streaming-Server die verfügbaren Formate übermitteln.

Eine solche SMIL-Datei muss für jedes Video erstellt werden, das via ABR ausgeliefert werden soll.

Sofern ABR aktiviert ist (Konfiguration -> Streaming -> Adaptive Bitrate-Streaming aktivieren) wird die SMIL-Datei automatisch für neu hochgeladene Videos erstellt. Für vorhandene Videos können Sie sie entweder in der Medienverwaltung durch Klick auf den Kontextmenü-Eintrag "SMIL-Datei erstellen" einzeln generieren lassen oder mittels

./symfony framework:createsmil

auf der Konsole erstellen.

Folgende Optionen stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

SMIL-Dateien für alle Videos ohne SMIL-Dateien erstellen:

./symfony framework:createsmil

oder

./symfony framework:createsmil --all=n

SMIL-Dateien für alle Videos erstellen:

./symfony framework:createsmil --all=y

Zuletzt aktualisiert am 03.04.2019 von Admin.