Welche Möglichkeiten habe ich im XML Locations zu definieren?

HelpDesk  »  Wissensdatenbank (FAQ)  »  Artikel betrachten

Drucken
Editionen: Ultimate, Corporate, Modul Medien Import
Versionen: 3.6.0+

Im <locations>-Container definieren Sie die Orte, von denen importiert werden soll, und wie Sie importieren möchten (lokal, ftp/ftps, SFTP/SCP).

Das locations Element wird nur benötigt, wenn

• Sie im Importieren Dialog die Option "XML" wählen und Ihre XML-Datei direkt im VIMP Backend hochladen
  • Ihre Medien-Dateien nicht in demselben Verzeichnis liegen wie das XML selbst

Zuerst ein Beispiel mit allen Varianten, die dann darunter erklärt werden:

<locations>

<location id="local" type="filesystem">
      <path>/path/to/_import/</path>
    </location>

<location id="ftp" type="ftp">
      <path><a>ftps://username:password@ftp.server.com:21/path/to/_import</a></path>
      <passive>true</passive>
    </location>

<location id="ftps" type="ftp">
      <path><a>ftps://username:password@ftp.server.com:21/path/to/_import</a></path>
      <passive>true</passive>
    </location>

<location id="ssh_sftp" type="ssh">
      <path><a>sftp://username:password@ssh.server.com:22/path/to/_import</a></path>
     </location>

<location id="ssh_scp1" type="ssh">
      <path><a>ssh://username:password@ssh.server.com:22/path/to/_import</a></path>
    </location>

<location id="ssh_scp2" type="ssh">
      <path><a>scp://username:password@ssh.server.com:22/path/to/_import</a></path>
     </location>

</locations>

Der lokale Import:

<location id="local" type="filesystem">
      <path>/path/to/_import/</path>
    </location>

Über das Attribut type="filesystem" legen Sie fest, dass aus einem lokalen Verzeichnis (auf dem VIMP Webserver) importiert werden soll. Als path setzen Sie bitte immer den absoluten Pfad zum Verzeichnis.

Der Import per FTP und FTPS (FTP over SSH):

<location id="ftp" type="ftp">
      <path><a>ftps://username:password@ftp.server.com:21/path/to/_import</a></path>
      <passive>true</passive>
    </location>

<location id="ftps" type="ftp">
      <path><a>ftps://username:password@ftp.server.com:21/path/to/_import</a></path>
      <passive>true</passive>
    </location>
Beispiel id="ftp" zeigt eine FTP-Verbindung, Beispiel id="sftp" eine Location für SFTP
Das type="ftp" - Attribut des location-Elements gibt an, dass per FTP oder FTPS importiert werden soll.
Ob Medien per FTP oder FTPS importiert werden, wird durch das Protokoll im path Element definiert (ftp:// bzw. ftps:// )

Der Import per SFTP oder SCP:

<location id="ssh_sftp" type="ssh">
     <path><a>sftp://username:password@ssh.server.com:22/path/to/_import</a></path>
    </location>

<location id="ssh_scp1" type="ssh">
     <path><a>ssh://username:password@ssh.server.com:22/path/to/_import</a></path>
    </location>

<location id="ssh_scp2" type="ssh">
      <path><a>scp://username:password@ssh.server.com:22/path/to/_import</a></path>
    </location>
Das Beispiel id="ssh_sftp" definiert eine SFTP-Verbindung.
Das type="SSH" - Attribut des location-Elements gibt an, dass per SFTP oder SCP importiert werden soll. Auch hier wird das Protokoll über das path-Element definiert (sftp://...)
Die Beispiele id="ssh_scp1" und id="ssh_scp2" definieren jeweils eine SCP-Verbindung.
Das type="SSH" - Attribut des location-Elements gibt an, dass per SFTP oder SCP importiert werden soll. Ist im path-Element ssh:// oder scp:// definiert, nutzt VIMP SCP um die Medien zu importieren.