Werden meine eigenen Datenbank-Erweiterungen vom Updater überschrieben?

HelpDesk  »  Wissensdatenbank (FAQ)  »  Artikel betrachten

Drucken
Editionen: Enterprise, Ultimate, Corporate
Versionen: alle

Das Update-Skript berücksichtigt die Einträge in den schema.yml-Dateien. Sie müssen bei eigenen Entwicklungen also lediglich darauf achten, dass alle Änderungen, die an der Datenbank vorgenommen wurden, auch in den schema.yml-Dateien eingetragen wurden.

Ist dies der Fall, beachtet das Update-Skript alle Änderungen automatisch, da es sich seine Informationen aus diesen Dateien zieht und sie mit der aktuellen Datenbank vergleicht.

Wichtig: Es muss vor dem Update somit unbedingt ein manuelles Update der schema.yml-Dateien durchgeführt werden, bei dem Sie Ihre Änderungen in die Dateien eintragen. Entpacken Sie dazu das tar.gz aus dem Update-Paket, bearbeiten Sie die entsprechenden schema.yml-Dateien und führen Sie erst danach den Update-Task manuell aus (wie in der UPDATE-Datei beschrieben).