Wie aktiviere ich die LDAP-Schnittstelle?

Versionen: 2.5.0+

Die LDAP-Schnittstelle aktivieren Sie im VIMP-Backend unter Konfiguration -> Benutzer -> Authentifizierungsanbieter.

Bei installiertem LDAP-Modul können Sie zwischen "Framework" (Standard) und "LDAP" wählen.

Wichtig: Sobald Sie auf "LDAP" umschalten, können Sie sich nur noch über LDAP einloggen, nicht mehr über die VIMP-interne Authentifizierung! Wollen Sie die Framework-Authentifizierung bei nicht funktionierenden LDAP-Einstellungen wiederherstellen, folgen Sie bitte den Anweisungen in diesem Artikel.