Wie erfolgt die Zuweisung von Benutzern zu Mandanten?

Editionen: VIMP Corporate
Versionen: 4.3.0+

Bestehende Benutzer können im Admin Panel unter Benutzer -> Optionen -> Bearbeiten einem Mandanten zugewiesen werden:

9c1b9fac66fe4d5b8ba4a62eee285ce711361ddd0cdfae4a4a6211e4bbd44896ed598800bf012398?t=7e206cf646aecd72d310f1ee61bc06a6

Die erste Einstellung gibt an, welchem Mandant der Benutzer fest zugeordnet ist.

Die zweite Einstellung gibt an, welcher Mandant dem Benutzer beim nächsten Login angezeigt werden soll.

Sofern Sie SAML als Authentifizierungsprovider aktiviert haben, können Sie in der Bearbeitungsmaske des Mandanten (Mandanten -> Optionen -> Bearbeiten) festlegen, mit welchem IdP dieser Mandaten verbunden sein soll. Somit landen Benutzer, die sich über diesen IdP einloggen, immer automatisch im entsprechenden Mandant.