Wie funktioniert der personalisierte Empfehlungsalgorithmus?

HelpDesk  »  Wissensdatenbank (FAQ)  »  Artikel betrachten

Drucken
Editionen: Light, Ultimate, Corporate
Versionen: 5.0.0+

Seit VIMP 5.0 können Sie die Medienempfehlungen neben dem Player, bzw. nach dem Abspielen eines Videos im Player, über einen Personalisierungsalgorithmus bestimmen lassen.

Aktivieren Sie diesen dazu unter:
Konfiguration -> Medien -> Medien-Einstellungen -> Personalisierte Medienempfehlung aktivieren: On

Die Medienempfehlungen werden nun auf Basis der angesehenen und mit einem eigenen Like versehenen Medien des jeweiligen Benutzers berechnet.

Voraussetzung ist, dass der Benutzer schon mindestens 10 Medien angesehen hat. Ist das nicht der Fall, wird auf den Standardempfehlungsalgorithmus zurückgeschaltet.