Wie kann ich Videos über oEmbed einbetten?

Editionen: alle
Versionen: 4.4.0+

Ab ViMP 4.4.0 unterstützt ViMP auch die Einbindung von Videos auf anderen Webseiten über oEmbed.

Zur Generierung des oEmbed-Codes verwenden Sie schematisch folgenden API-Aufruf:

https://my.vimp.tld/api/oembed?apikey=<apikey>&url=https://my.vimp.tld/video/<name>/<key>&format=xml

Ersetzen Sie my.vimp.tld durch Ihre ViMP-Domain, <apikey> durch Ihren ViMP-API-Key und <url> durch die komplette URL zum entsprechenden Video Ihres Portals.

Ein beispielhafter Aufruf sieht wie folgt aus:

https://corporate.demo.vimp.com/api/oembed?apikey=12345678&url=https://corporate.demo.vimp.com/video/Technology-Foresight-Future-vision-videos/0b266e0f7a56fda000f2096e20f2e763&format=xml

Mit korrektem API-Key würde die Response wie folgt aussehen:

<api-response version="4.4.0">
<status>success</status>
<type>0</type>
<provider_name>ViMP Corporate Demo</provider_name>
<provider_url>https://corporate.demo.vimp.com</provider_url>
<title>Technology Foresight - Future vision videos</title>
<author_username>admin</author_username>
<description>NTT DATA Technology Foresight - Future vision vodeos</description>
<html><iframe src="https://corporate.demo.vimp.com/media/embed?key=0b266e0f7a56fda000f2096e20f2e763&width=720&height=405&autoplay=false&autolightsoff=false&loop=false&chapters=false&related=false&responsive=false&t=0" data-src="" class="iframeLoaded" width="720" height="405" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" allowtransparency="true" scrolling="no" style=""></iframe></html>
<width>1280</width>
<height>720</height>
<duration>31</duration>
<uri>/video/Earth/baace20f75d7c2be553a2967e3ae0692</uri>
</api-response>

Zuletzt aktualisiert am 31.05.2021 von Admin.