Wie importiere ich Medien?

Editionen: Ultimate, Corporate, Modul Medien Import
Versionen: 3.6.0+

Medien importieren Sie unter Backend -> Medien > Medien-Import (Button über den Medien).

4fc15a7dc4d54953c2b4f4ca02f4cb31a8b81fa187d4aecd8ee91a5909bc9666e33bd317e1afca1e?t=ad24e1a82d45a40abd1a262ac5fbb953

Der Dialog bietet vier Möglichkeiten, den Import durchzuführen:

XML
Media-Import XML-Datei. Über den "Browse" Button können Sie eine XML-Datei mit allen Medien-Informationen, wie Ort und Daten der Mediendateien hochladen.

Verzeichnis (auf dem Server)

Diesen Bereich nutzen Sie, wenn die XML-Datei(en) und/oder Medien auf dem Webserver liegen und von dort lokal importiert werden sollen.

FTP-Server

Diesen Bereich nutzen Sie, wenn die XML-Datei(en) und/oder Medien auf einem externen FTP-Server liegen und von dort importiert werden sollen.

SSH-Server

Diesen Bereich nutzen Sie, wenn die XML-Datei(en) und/oder Medien per SCP/SFTP importiert werden sollen.

Verzeichnis (auf dem Server), FTP-Server und SSH-Server bieten jeweils zwei Möglichkeiten des Imports an:

XML-Dateien
Ist diese Option aktiviert, werden XML-Dateien aus dem Verzeichnis importiert, das Sie in dem Formular angeben. Die XML-Dateien beinhalten alle Informationen darüber, wo die zu importierenden Medien liegen und zugehörige (Meta-)Daten wie Titel, Beschreibung, Kategorien etc.
Medien-Dateien
Diese Option können Sie nutzen, wenn Sie keine XML-Dateien erstellt haben. Es werden dann die Medien aus dem Verzeichnis importiert, das Sie im Formular angeben. So importierte Medien erhalten die Default-Werte (Titel, Beschreibung, Besitzer/User, Sichtbarkeit etc.), die Sie in den Medien-Import Einstellungen hinterlegt haben.
Wichtig: Bei dieser Art des Imports werden Medien nicht importiert, wenn sich im selben Verzeichnis XML-Dateien befinden, die auf Medien in dem Ordner verweisen.