Wie richte ich den Cronjob für die WebP-Konvertierung ein?

Editionen: alle
Versionen: 5.2.0+

Wir empfehlen einen Cronjob für den WebP-Konvertierungstask einzurichten, der regelmäßig prüft, ob alle Bilddateien in WebP umgewandelt worden sind.

Bitte stellen Sie zuvor sicher, dass die WebP-Unterstützung in der Konfiguration unter Basis -> Basis-Einstellungen aktiviert ist.

Der dafür verantwortliche Task kann folgendermaßen aufgerufen werden:

./symfony framework:generate-webp

Er unterstützt folgende Parameter:

--overwrite

Generiert neue WebP-Bilder und überschreibt die vorhandenen.

--force

Erzwingt die Ausführung des Tasks, auch wenn dieser schon läuft.

Über einen täglichen Cronjob kann der Task z.B. so aufgerufen werden:

0 3 * * * php -f /pfad/zu/vimp/symfony -- framework:generate-webp --overwrite > /dev/null 2>&1