ViMP Systemvoraussetzungen

• ViMP erfordert einen dedizierten oder virtuellen Server mit Root-Rechten.
  • Als Betriebssystem empfehlen wir Linux. Die Installation unter UNIX, BSD und Windows ist möglich, wird aber nicht offiziell unterstützt.
  • Aufgrund möglicher Inkompatibilitäten mit ViMP empfehlen wir, wenn möglich, auf den Einsatz von Plesk zu verzichten.

Folgende Software wird für den Betrieb von ViMP benötigt:

Apache2

• Version 2.4 empfohlen
  • mod_rewrite muss aktiviert sein

PHP

• Version 5.6 - 7.3
  • GD-Bibliothek, openssl, cURL, MySQL, mbstring, time, MySQLi, PDO, pdo_mysql, npm und XSL-Erweiterungen müssen installiert sein
  • PHP CLI (Command Line Interface) muss installiert sein

MySQL/MariaDB

• MySQL: Version 5.0 - 5.7
  • MariaDB: Mindestens Version 10.0
  • InnoDB muss installiert sein

Transcoding
Die Transcoding-Tools bitte genau wie in der Dokumentation beschrieben installieren. Die Installation der Standardpakete ist aufgrund patentrechtlicher Bestimmungen nicht ausreichend.

• FFmpeg
  • exiftool (>10.8)

Hardware

Als Mindestanforderung empfehlen wir:

• Quad-Core-Prozessor oder besser
  • 8 GB RAM (besser 16 GB)
  • 500 GB Festplattenspeicher (die benötigte Größe hängt im Wesentlichen von der Medienzahl ab)

Wir empfehlen die Verwendung eines RAID-Controllers für zusätzliche Datensicherheit.